- Determinar la cantidad de emisiones de gases de efecto invernadero, en la producción de cacao en la comunidad de Vinces, con el fin de reducir el impacto ambiental asociado
- En el mercado ecuatoriano no existe una impresora 3D que se pueda armar fácilmente por todo tipo de usuario
- Para la construcción de empaques, los rodamientos son elementos vitales en las prensas del molino, una falla no detectada a tiempo puede causar horas de parada de las prensas, afectando a la productividad de la empresa
- Las Zonas Rurales no cuentan con internet de alta velocidad que les permita estudiar o trabajar desde casa en la actual crisis sanitaria
- Para consumir el Lupino Andino, (chocho), debe pasar por un proceso de "desamargado" que elimine el alcaloide, el cual consume aproximadamente 63 litros de agua y esto genera altas pérdidas de sólidos. Actualmente el método tradicional de desamargado, afecta el nivel de digestibilidad de la proteína y la absorción de sus nutrientes
- No se aprovecha el uso de residuos de la actividad cacaotera para la generación de productos innovadores ecuatorianos
- Actualmente existe mucha inseguridad en la movilidad infantil en el Ecuador
- En el sector automotriz existen muy pocos productos hechos en Ecuador, con costos elevados para los estudiantes y la sociedad en general
- Durante la producción de camarón, casi la mitad del alimento suministrado se desperdicia por que no hay manera de conocer su tamaño y peso debido a la turbidez del agua