Capacitación De Aplicación De Técnicas Omicas En Salud Y Nutrición

Estado: Culminado

Objetivo General: Educar a los investigadores, profesionales y estudiantes ecuatorianos como nutricionistas, médicos, enfermeros, farmacéuticos que trabajan con poblaciones vulnerables de niños, madres y adultos mayores, empleando herramientas ómicas como genética, epigenética, metabolómica y metagenómica, para el manejo integral de información, análisis e interpretación de nuevos biomarcadores que contribuyen a la comprensión de la relación entre la salud humana y la nutrición en el escenario de pandemia por SARS-CoV-2.

Participantes:

DE HENAUW, STEFAAN
Doctor en Medicina en KUL- Louvain University – Bélgica, Master en Salud Pública y Epidemiología – KUL- Louvain University – Bélgica, PhD en Ciencias Médicas – UGENT – Ghent University – Bélgica, MSc. En Nutrición Humana – Sheffield University – Reino Unido
Cofundador y primer presidente de la Sociedad Belga de Nutrición
Presidente de la Sección de Nutrición del Consejo Superir de Salud de Bélgica
Secretario del Consejo de la Federación de Sociedades Europeas de Nutrición
Docencia universitria

Win Vandem Berghe
Ph Biochimestry – Biotech – Gent University – Bélgica, MSc Chemistry – Biotech – Gent University – Bélgica, B. Sc Chemistry – Gent University – Bélgica

Organizadores:

  • ESPOL
  • YACHAY
  • IKIAM

Áreas de investigación:

  • Salud
  • Nutrición
  • Biomedicina
  • Epigenética
  • Microbioma
  • metabolómica