Objetivo General: Desarrollar un material de envase de alimentos eco-amigable con capacidad antioxidante a partir del extracto de capulí (Prunus serotina).
Objetivos Específicos:
- Obtener extractos del fruto de capulí mediante una extracción sólido-líquido utilizando solventes alcohólico, hidroalcohólico y acuoso.
- Determinar el contenido total fenólico y la capacidad antioxidante de los extractos de capulí.
- Elaborar un material de envase polimérico eco-amigable con capacidad antioxidante mediante la técnica de casting.
- Evaluar la actividad del material de envase eco-amigable mediante ensayos de liberación de los compuestos antioxidantes hacia diferentes simulantes de alimentos.
- Evaluar las propiedades morfológicas, ópticas, estructurales y térmicas del material de envase de alimentos.
Instituciones Participantes:
UNACH, ESPOCH, ESPE.
Participantes:
Director del proyecto Cristian Javier Patiño Vidal
- Cristina Alejandra Muñoz Shugulí
- Marcelo de Jesús Patiño Cabrera
- Mónica Lilian Andrade Ávalos
- Ana Carolina López de Dicastillo Bergamo
Presupuesto adjudicado: $27613,00
Estado del proyecto: En proceso