Objetivo General: Evaluar el efecto del tratamiento con ‘plasma no térmico’ como una nueva tecnología de procesamiento de alimentos para reducir los riesgos biológicos en camarón y su material de empaque, incluyendo la presencia de virus y restos de virus.
Objetivos Específicos
- Caracterizar las condiciones de operación del tratamiento de ‘plasma no térmico’ directo
- Caracterizar las condiciones de operación del tratamiento de ‘plasma no térmico’ indirecto
- Desarrollar una técnica de crecimiento in-vitro de líneas y cultivos celulares
- Evaluar el efecto del tratamiento con ‘plasma no térmico’ directo e indirecto en cultivos celulares
- Evaluar el efecto del tratamiento con ‘plasma no térmico’ directo e indirecto en material de empaque inoculado con cultivos celulares
- Evaluar el efecto del tratamiento con ‘plasma no térmico’ directo e indirecto en camarón inoculado con cultivos celulares.
Instituciones Participantes:
ESPOL, ESPE, UCE.
Participantes:
Director del proyecto Ximena Victoria Yepez Paredes.
- Ximena Victoria Yepez Paredes
- Haci Baykara
- Ligia Isabel Ayala Navarrete
- Maria Eugenia Avila Salem
Presupuesto adjudicado: $44700
Estado del proyecto: Firma de convenios.