Objetivo General: Evaluar el contenido de carotenoides en las microalgas Espirulina, y Dunaliella sp. y su impacto como dietas funcionales en peces durante sus etapas iniciales.
Objetivos Específicos:
- Valorar los protocolos de cultivo Dunaliella sp. y Espirulina para la síntesis y producción de carotenoides en dos especies de microalgas aisladas de la Península de Santa Elena y al Reserva Cayambe Coca.
- Caracterizar cuantitativa y cualitativamente la concentración y tipo de carotenoides presentes en la biomasa de las microalgas mediante cromatografía liquida de alta resolución HPLC.
- Desarrollar dietas funcionales con las microalgas Dunaliella sp y Espirulina para su valoración del estado de salud de alevines de trucha.
Instituciones Participantes:
UPSE, EBPE, EUB.
Participantes:
Director del proyecto Isabel Janeth Galarza Tipán
- Juan Cristóbal Ortiz Tirado
- CarlosRodrigo Jácome Pilco
- Jimmy Agustín Villón Moreno
- Franz Patricio Verdesoto Mendoza
Presupuesto adjudicado: $32999,90
Estado del proyecto: En proceso