Dietas funcionales basadas en carotenoides derivados de dos especies de microalgas para mejorar la productividad y salud de peces (oncorhynchus mykiss) en etapas iniciales

Objetivo General: Evaluar el contenido de carotenoides en las microalgas Espirulina, y Dunaliella sp. y su impacto como dietas funcionales en peces durante sus etapas iniciales.

Objetivos Específicos:

  • Valorar los protocolos de cultivo Dunaliella sp. y Espirulina para la síntesis y producción de carotenoides en dos especies de microalgas aisladas de la Península de Santa Elena y al Reserva Cayambe Coca.
  • Caracterizar cuantitativa y cualitativamente la concentración y tipo de carotenoides presentes en la biomasa de las microalgas mediante cromatografía liquida de alta resolución HPLC.
  • Desarrollar dietas funcionales con las microalgas Dunaliella sp y Espirulina para su valoración del estado de salud de alevines de trucha.

Instituciones Participantes:

UPSE, EBPE, EUB.

Participantes:

Director del proyecto Isabel Janeth Galarza Tipán

  • Juan Cristóbal Ortiz Tirado
  • CarlosRodrigo Jácome Pilco
  • Jimmy Agustín Villón Moreno
  • Franz Patricio Verdesoto Mendoza

Presupuesto adjudicado: $32999,90

Estado del proyecto: En proceso