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Para consumir el Lupino Andino, (chocho), debe pasar por un proceso de «desamargado» que elimine el alcaloide, el cual consume aproximadamente 63 litros de agua y esto genera altas pérdidas de sólidos. Actualmente el método tradicional de desamargado, afecta el nivel de digestibilidad de la proteína y la absorción de sus nutrientes

Año

2020

IES

UTA

Organización

Alimentarte

Monto Adjudicado

$6.000,00

Problemática:

Para consumir el Lupino Andino, (chocho), debe pasar por un proceso de «desamargado» que elimine el alcaloide, el cual consume aproximadamente 63 litros de agua y esto genera altas pérdidas de sólidos. Actualmente el método tradicional de desamargado, afecta el nivel de digestibilidad de la proteína y la absorción de sus nutrientes

Solución

Proceso innovador en el desamargado del Chocho, que disminuya el alto consumo de agua y la cantidad de alcaloides. Esto ayudará a la producción de una harina de Chocho con mayor nivel de digestibilidad y absorción de sus nutrientes.