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Valorización de la torta de Sacha Inchi para su aplicación como ingrediente funcional en la industria alimentaria.

Objetivo General: Valorizar la torta de Sacha Inchi como ingrediente funcional en la industria alimentaria analizando los anti nutrientes presentes y determinando procesos para su disminución.

Objetivos Específicos:

  • Evaluar cualitativa y cuantitativamente los antinutrientes presentes en la semilla de Sacha Inchi y sus fracciones.
  • Establecer las condiciones del proceso para la reducción de los compuestos anti nutricionales en la torta de Sacha Inchi.
  • Diseñar una pasta alimenticia con alto valor proteico y aceptable sensorialmente, utilizando la torta de Sacha Inchi como ingrediente funcional.

Instituciones Participantes:

UG, ESPOL, EPN, INIAP.

Participantes:

Director del proyecto Marcia Idilma Ochoa Palma

  • Edgar Fernando Landines Vera
  • Verónica Rafaela Guadalupe Moyano
  • Karin Elizabeth Coello Ojeda
  • Jenny Cumandá Ruales Nájera
  • Clara Elena Villacrés Poveda
  • Maria Belén Quelal Tapia

Presupuesto adjudicado: $49946,58

Estado del proyecto: Completado