Objetivo General: Valorizar la torta de Sacha Inchi como ingrediente funcional en la industria alimentaria analizando los anti nutrientes presentes y determinando procesos para su disminución.
Objetivos Específicos:
- Evaluar cualitativa y cuantitativamente los antinutrientes presentes en la semilla de Sacha Inchi y sus fracciones.
- Establecer las condiciones del proceso para la reducción de los compuestos anti nutricionales en la torta de Sacha Inchi.
- Diseñar una pasta alimenticia con alto valor proteico y aceptable sensorialmente, utilizando la torta de Sacha Inchi como ingrediente funcional.
Instituciones Participantes:
UG, ESPOL, EPN, INIAP.
Participantes:
Director del proyecto Marcia Idilma Ochoa Palma
- Edgar Fernando Landines Vera
- Verónica Rafaela Guadalupe Moyano
- Karin Elizabeth Coello Ojeda
- Jenny Cumandá Ruales Nájera
- Clara Elena Villacrés Poveda
- Maria Belén Quelal Tapia
Presupuesto adjudicado: $49946,58
Estado del proyecto: Completado