Objetivo General: Evaluar la diversidad biológica de las poblaciones de Chonta (Bactris gasipeas Kunth) en la Costa y Amazonía de Ecuador.
Objetivos Específicos
- Determinar la diversidad genética de las poblaciones de chonta y sus relaciones evolutivas entre los componentes silvestres, domesticado y especies hermanas.
- Determinar las características fenotípicas de las poblaciones de chonta.
- Describir la diversidad de microorganismos asociados con síntomas de enfermedades en chonta domesticada.
- Describir los perfiles lipídicos (ácidos grasos), polisacáridos, carotenoides y tocoferoles de los frutos de chonta.
Instituciones Participantes:
PUCE, ESPE, ESPOCH, UCE, Instituto Francés de Investigación para el Desarrollo.
Participantes:
Director del proyecto Rommel Montúfar, Ph.D. – PUCE
- Javier Carvajal
- María Claudia Segovia
- Karina Proaño
- Fernando Rivas
- Michel Leiva
- Álvaro Rivera
- Michael Ayala Ayala
- Thomas Couvreur
Presupuesto adjudicado: $73452
Estado del proyecto: Firma de convenios.